学校第三期“青·沁”共青团工作沙龙顺利举行

2024-09-15

2024 年 9 月 11 日,一场充满活力与思想碰撞的第三期“青·沁”共青团工作沙龙在行政楼101会议室、301会议室、306会议室热烈举行。来自校团委、校学生会和各二级学院的团学干部、青年代表和团工老师齐聚一堂,热烈探讨学校共青团工作。

交流会上,气氛热烈而融洽。由老师担任的导航员简要介绍了“青·沁”共青团工作沙龙交流会的宗旨、目的和意义,强调了此次活动对于凝聚青年力量、推动共青团工作创新发展的重要性。观察员由三年级团学干部代表组成,主要对各组发言人的思辨能力、表达能力、肢体语言、立场观点、心理素质等方面进行评价。

15E79

沙龙活动主要分为独树一帜、华山论剑、殊途同归和总结点评几个阶段,沙龙共设置1个主会场和2个分会场,在分会场中,各位嘉宾纷纷分享自己在共青团工作中的经验与感悟。有的讲述了组织青年志愿者活动的难忘经历,那些充满爱心与奉献的故事,深深打动了在场的每一个人;有的则从加强青年思想引领的角度出发,提出了一系列富有创意的举措,引发了大家的深入思考。在每一个环节中,导航员都抛出一个个令人深思的问题,如思政引领、团员标识、国际局势、青年担当、时代责任等等,引导参会者们的思维航向。

在主会场互动交流环节,参会者们积极发言,就如何更好地服务青年、激发青年的创造力、提升三力一度,加强团组织建设、抵制官僚主义、享乐主义等问题展开了热烈讨论。大家畅所欲言,不同的观点在这里交汇碰撞,绽放出智慧的火花。

“青·沁”共青团沙龙将逐渐融合校内外思政资源,打造团学工作特色品牌,为团员青年提供思政引领的平台、学习交流的舞台、华山论剑的展台,促进团员青年思想走向成熟、行为演化得当、眼光逐步深邃。相信通过这样的活动,将进一步激发广大青年的积极性和创造力,为共青团事业的蓬勃发展注入新的活力,引领青年在新时代的征程中绽放更加绚烂的光彩。