基层团组织开展“珍爱生命 远离毒品” 共筑禁毒防线主题团日活动

2024-07-06

为进一步普及禁毒知识加强禁毒宣传教育,提高广大青年的禁毒意识和自我防范能力,2024年6月30日共青团绵阳职业技术学院委员会与学校安办共同组织开展了珍爱生命 远离毒品共筑禁毒防线主题团日活动。

各班通过播放禁毒宣传视频、宣传《禁毒法》等形式普及禁毒的常识,向同学们详细介绍了毒品的种类、危害以及当前禁毒形势的严峻性刷新了部分同学对毒品的认识。一个个真实而惨痛的案例,让大家深刻认识到毒品对个人、家庭和社会造成的巨大危害。

毒品,如同社会的毒瘤,无情地侵蚀着我们的健康和安宁。在本次活动中,通过案例分析,使广大青年深刻认识到毒品的危害,增强了防毒拒毒意识,青年们表示将用青春的热情和力量,积极投身于禁毒防线的构建之中,坚决与之抗争共筑禁毒防线!