学校第四届青马班结业仪式暨第五届青马班开班仪式隆重举行

2024-06-30

628日下午,校团委在行政楼101会议室隆重举行届青马班结业仪式暨第届青马班开班仪式。党委常委、副校长张明出席会议。组织部、宣传统战部、学校团委和各二级学院等部门院系领导老师以及青马班学员代表参。校团委负责人主持会议

自团中央启动实施“青年马克思主义培养工程”以来,我校积极按照团中央、全国学联的部署和要求,把实施“青马工程”作为一项重要人才培养的战略任务常抓不懈。会上,宣读了《关于第四届青年马克思主义培养工程培训班结业的通知》《关于表彰第四届青年马克思主义培养工程培训班优秀学员的通知》《关于第五届青年马克思主义培养工程培训班学员录取的通知》,颁发了第四届“青马班”结业证书和优秀学员荣誉证书,优秀学员代表进行交流发言汇报。

张明代表校党委对本届“青马班”学员提出三点希望:一是要弘扬社会主义核心价值观,提高自身政治素养。“青马班”学员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在生活学习的各个方面严格要求自己,树立远大志向,切实践行社会主义核心价值观。二是要发扬艰苦奋斗追求卓越的精神,用坚实理论筑牢理想信念。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,“青马班”应加强理论学习和课题研究课程,强化理论积累、经常工作调研,在理论与实践中有所收获。三是要牢记身份标识,主动将组织培养与自我教育有机融入。各位学员都是优秀青年代表,更是青年马克思主义者,将是各位人生新的标签。加入“青马班”会接受一定理论和实践等方面的培训,但更需要大家在今后自觉坚持长期的自我学习,善于学习、勤于学习,不断增强自我教育、自我管理、自我服务的本领,携“青马精神”实现自我发展,让“青年马克思主义者”这一身份闪耀光辉,希望各位学员以第五届“青马班”为起点,开启青年时代壮丽航程。

各相关部门要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,以推进学校“双高”建设为导向,将“青马工程”作为三全育人战略中的重要一环,深刻领悟青马工程的战略意义,通过“青马工程”增强学员对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以马克思主义中国化的最新成果武装青年,培养青年中的优秀骨干,团结带领绵职青年为实现中华民族复兴而不懈奋斗。