绵阳职业技术学院第二期共青团社团工作沙龙暨社团干部大会顺利召开

2024-07-06

7月3日,绵阳职业技术学院第二期共青团社团工作沙龙暨社团干部大会在材料大楼201会议室顺利召开校团委负责人出席会议,各级团学组织、社团组织负责人参加会议。

会上,宣读了《关于校级学生社团职务任职通知》《关于规范有序开展团学组织、社团组织招新换届的通知》等文件,安排部署各级团学组织、各社团组织关于下学期招新、换届的部署工作,严格任务要求和时间节点,严守招新换届纪律进一步加强团学组织的有序化、规范化管理,持续促进学生社团健康良好发展随后,团委社团管理部干部代表刘倩、二级学院社团管理部干部代表霍雯娜学生社团干部代表贾志豪依次发言。

会上,团委副书记王一博表示各级团学组织、各社团组织一年来的工作给予了肯定,并对未来社团的发展提出了希望。他希望各社团组织坚持正确的政治方向,加强辨别是非的能力;坚持正确的团学工作属性,提升三力一度质效;坚持创新精神、奋斗精神和追求卓越的精神;加强校院团学组织和社团组织谋篇布局能力;加强校院两级团学干部沟通、协调和交流能力;加强团学干部综合素质能力的提升,从各个层面向省级和国家级项目的比赛进行突破冲击。他鼓励社团干部要勇于担当,主动作为,带领社团成员共同进步,为学校的文化建设和人才培养做出更大的贡献。

在交流环节中,社团成员们积极发言,分享了自己在社团中的成长经历和心得体会以及社团存在问题。校团委负责人一对一进行问题分析、解答。

本次大会旨在总结过去一年的工作成果,展望未来的发展方向,并为社团成员提供一个交流与合作的平台。相信在全体成员的共同努力下,我校学生社团将在未来的发展道路上取得更加辉煌的成绩