绵职院第二届“青马班”正式开课啦!

绵职青年  2021-04-15

414日,我校本年度“青马工程”培养计划正式开班,开班第一课在学术报告厅举行,在上级团组织和学校党委的重视和关怀下,我们荣幸地邀请到校党委书记钟乐海教授为大家亲自授课。

本次课程为“青马工程”党史学习教育专题模块,钟乐海书记以“艰辛开辟伟业,奋斗创造辉煌——中国共产党百年奋斗历程”为主题,从提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;坚持常学常新,深刻感悟我们党奋斗之艰辛、贡献之伟大、经验之宝贵;牢牢把握重点,高标准高质量开展党史学习教育;学史明理增信,办人民满意的职业教育;坚持学史力行,以昂扬奋斗姿态开拓发展新局等五个方面对“青马班”全体学员进行了深入浅出的讲授。钟乐海书记精要地阐述了中国共产党百年党史中的标志性事件和传承不息的初心,并生动地联系学校办学历史,为“青马班”学员们带来一场无与伦比的精神盛宴。独到的见解在现场引起阵阵热烈掌声,求知若渴的学员们徜徉在党史的海洋,不觉时光飞逝。

精彩的第一课吹响了第二届“青马班”学习之路的号角,我们将以此次钟乐海书记的党史学习教育专题报告为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎扎实实开展好党史学习教育,以只争朝夕、奋发图强的历史使命感和责任感,进一步增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更加昂扬的斗志,勤奋学习、努力工作,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新时代绵职人应有的贡献!

课程结束后,校党委书记钟乐海,党委副书记、校长何礼果亲切接见了“青马班”全体学员并合影留念。

学习收获:

智能191团支部  孙泽慧

在近两个小时的学习中,我深刻地领悟到面对复杂严峻的形势和艰巨繁重的任务,我们需要学习党的历史,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强斗争精神、提高斗争本领,以更加昂扬奋进的姿态书写新的伟大成绩。

工管202团支部 谢智山

我们作为中国共产党的后备军,需要有顽强拼搏、不懈奋斗,忘我奉献的精神。要学会在工作和实践中修身明德、守正笃行,将党史学习内化于心,外化于行,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量。

数控201团支部 龙再杭

通过本次课程,我们再一次理清了党的历史,建党的艰辛历程让我对党的了解又有了更深的认识,中国共产党无愧是伟大、光荣、正确的党,是中国革命和建设事业的坚强领导核心。这次课程十分及时,对我乃至全体学员树立正确的世界观、人生观、价值观有着重大的意义。

产品192团支部 廖茂竹

作为一名“青马班”学员,我必须保持思想的先进性,做到坚定不移跟党走。我们要在全校同学中树立良好的榜样,带动班级同学明确目标,端正态度,不断用知识和汗水为学校发展和社会进步贡献力量。

电气191团支部 李忠年

钟书记用通俗易懂的方式,让我了解到了中国共产党在这一百年的历史中是如何一步步的发展,如何成就了现在的泱泱中国。通过这一堂课,我更加明白了中国共产党的发展历程,同时,我也明白了学习党史的重要意义。在今后的时间里,我会认真学习,紧跟党的步伐,希望能够在未来可以为国家奉献出自己的一份力量。