绵阳职业技术学院五年团学工作

2020-09-24

绵阳职业技术学院团委是校党委领导下的绵阳职业技术学院先进青年的群众组织,作为党的助手和后备军,担负着团结和教育广大青年学生,执行党的青年工作方针,团结教育引导青年、服务青年成长成才的职能。院团委以示范群体建设为主线,充分整合有效资源,切实加强团的自身建设、队伍建设、阵地建设、活动建设,有效提高广大团员青年的思想道德素养和文化技能水平,积极探索团工作的新思路、新方法,推动共青团工作的项目化、机制化和社会化建设,并全面引导、教育和服务青年成才。
    2015传 承01纪念“五四”运动九十六周年暨表彰大会02绵阳市纪念“一二·九运动”80周年合唱比赛03院团委学生干部第一次工作例会”雄关漫道真如铁,而今迈步从头越“。2015年是传承的一年,奋斗的一年。我们传承着五四精神,纪念着一二·九运动,不断深化改革,力争上游!
      2016精 神真实的团学精神是什么?每一个活动多多少少都会有他们的身影,因为是团学干部,因为爱部门,爱团学组织,所以在坚守,收获能力,收获友情,收获大学最美好的回忆。这就是我们的团学精神。志愿者活动学生代表大会
    校园学习文明月
      2017学 习学习雷锋精神,扬我青春之帆毕业生团干部分享交流会“走进红色经典”团组织生活在两弹城顺利开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”。响应党的号召,学习团学精神,进一步丰富团组织建设内容、巩固团组织建设阵地,活跃共青团基层组织生活,强化团员意识,增强团组织的凝聚力,丰富同学们的大学生活。
      2018奉 献01团学交流会02团学干部做座谈会03我校与西科大团委交流会奉献,把思想统一到大会精神上来,把行动落实到大会提出的各项奋斗目标和主要任务上来,坚持围绕中心工作,把握问题导向,敢于拼搏,勇于担当,不忘初心,不负时代,开创我校共青团工作的新局面,书写绵职青年奋发图强的新篇章!
      2019风 采校园风采节风采,学校团委在校党委和上级团组织的领导下,结合青年学生的思想特点,围绕大学生思想政治教育,综合素质拓展,文学艺术修养等方面,积极开展常规活动,着力打造各类品牌活动、特色活动。通过主题教育、志愿服务、文体活动、社会实践等一系列活动的展开,营造出健康向上的校园文化氛围,为同学们提高综合素质搭建起广阔舞台。锻炼了学生能力,丰富了校园生活的同时,大力推进学院文化建设的发展。迎新晚会
    2020展 望展望未来,我们砥砺前行,不畏挫折,我们不惧艰难,弘扬团学精神,不断改革深化,让我们不忘初心跟党走,一心一意搞团学!

绵职青年不念过去,不畏将来未来可期,砥砺前行团学心中存,绵职青年魂!