邓霄鹏 夏钶  2020-11-06

——我校举办2020-2021学年新任团学干部任职培训

11月5日晚,校团委在智慧教室开展了新任团学干部首场任职培训。校团委、校学生会主要干部,各系部团总支副书记、学生分会正副主席,2020级团支部书记等共150余名团学干部参加培训。本次培训邀请了校党委常委、宣传统战部部长陈波老师做专题报告,校团委李林壕老师主持活动。

在全体与会人员奏唱团歌后,陈波老师开启了精彩纷呈的专题报告,在开场阶段,他首先以“不忘初心、牢记使命”切入报告主题,呼吁在场全体团学干部始终围绕“工作作风”、“为人民服务”、“忠于党和人民”三个重点开展工作。随后,陈波老师提出要注重政治素质、道德素质、心理素质、身体素质这四个基本素质的锤炼,并通过实时互动来了解团学干部各方面的情况,全场气氛活跃,掌声不断,反响热烈。

专题报告结束后,校团委干部代表罗乐、校学生会干部代表陆皓轩、系部团总支副书记代表张瑞雪、学生分会主席代表范鸿宇、2020级团支部书记代表税月分别发言,学生干部表示在陈波老师的专题报告中收获颇丰,并保证全力贯彻培训精神,“不忘初心、牢记使命”,尽职履责,勇于担当。

本次新任团学干部任职培训的成功召开,标志着全校团学工作进一步规范化、系统化,有效提升了校、系、班三级团学干部的思想水平、政治素养和工作能力。据悉,近期校团委还将举办一系列的任职培训活动,打造一支“靠得住、顶得上”的团学干部队伍,确保全校团学工作高效有序开展。

编辑:邓霄鹏 夏钶

图文:毛庆文