大学生文明交通志愿者参观绵阳市交警三大队

院团委宣传部 钟依术  2012-11-28

11月20日下午,我院文明交通志愿者工作站的二十余名同学在绵阳市交警三大队民警的带领下参观了交警三大队。首先交警三大队办公室的肖主任对文明交通志愿者的到来表示热烈欢迎,并详细地讲述了交警的主要职能以及平时的工作任务,她强调:建立文明交通志愿者工作站最主要的目的是让志愿者能够影响身边人养成良好文明交通习惯,让同学们为文明社会的建设出一份力,广泛宣传文明交通的行为规范,提高安全意识和交通文明素质,构建和谐社会,把文明带进市民的心中。

随后,民警谢明亮带领文明交通志愿者参观了绵阳市交警三大队的电子监控中心、执法工作中心、装备室等;在谢明亮的带领下,志愿者们在电子监控中心能够清晰地看到了各个路口的交通情况;在装备室看到了各种武警装备;在审讯室感受到了法律的威严;在执法大厅体会到了警务人员的繁忙。对此,志愿者们意识到,倡导交通文明不仅是全社会的责任,更是大学生交通志愿者应该履行的义务。

此次活动展现了绵阳职业技术学院文明交通志愿者良好的精神面貌,很多志愿者都学到了很多、感受到了很多有用的东西,并希望以后能多举办类似的活动。最后文明交通志愿者工作站的同学们在交警三大队与警官谢明亮合影,为此次活动画上了圆满的句号。