我院团学干部进行第十期团干培训第二次授课

院团委宣传部 李秋露  2012-12-06

2012年12月5日,我院第十期团干培训班第二堂课在学院二阶教室举行,本次授课老师为我院人文系老师刘涛副教授,刘涛副教授是中国职业技术教育学会、教学工作委员会、高职素质教学研究会委员,我院人文科学系教师,研究方向是公共事务与汉语文化,担任了全院秘书写作、现代汉语、应用文写作、美学原理等课程的教学任务。并担任了高等教育出版社出版的,普通高等教育“十一五”国家级规划教材《应用文写作》等教材的主编。

课堂上,刘教授就《如何提高学生干部的写作能力》进行了全面的讲解。公文基础知识、公文的一般写法和要求、公文的写作方法进行了细致的讲解。刘教授讲到,在现代社会中,任何国家机关、团体、企业单位的公务活动都离不开公文这一工具,所以,公文写作能力是现代人才必备的基本技能之一。这种能力对于大学生,特别是团学干部来说,尤为重要。

此次培训旨在引导我院新一届团学干部树立终身学习理念,不断增强自身素质、提升实践和创新能力、提高服务水平,形成“好学奋进、务实创新”的工作氛围。