我院团委组织参观九院科学技术馆

院团委宣传部 李秋露  2012-12-10

2012年12月8号上午,我院团委老师及各系老师组织带领学院各班班长及团支书到绵阳科技馆学习参观。

参观中,讲解员的详细讲解使我们了解了我国爆轰事业的发展历程。随后,带领同学们参观了核武器模型,并观看了中国首次原子弹试爆实验的辉煌再现以及导弹发射的模拟实验。此外,讲解员向同学们讲解了研制核武器的先进技术并向同学们介绍了现代高科技武器以及我国在核武器上取得重大成就,最后,同学们参观了中国工程院院士风采,他们为核武器的事业光荣献身,为国防事业做出了重大贡献,我国核工业科学家们的那种不畏艰难,无私奉献的爱国主义精神和高尚的道德情操给同学们留下深刻的印象。

从这次参观中,同学们深受教育和启发,作为当代大学生,更应该发扬“两弹一星”热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的精神。成为能吃苦耐劳、敢于创新的创新型人才,从而成为社会的栋梁之才。为促进国防事业和科技事业的发展献出自己的绵薄之力,推动社会主义事业的发展。