我院团委举行纪念"一二·九"运动七十七周年暨入团宣誓仪式

院团委宣传部 王冬梅  2012-12-10

我院团委于2012年12月6日下午4:30在综合楼B区前隆重地举行了纪念“一二·九”运动七十七周年暨入团仪式。学工部副部长 团委书记曹艳、团委老师周易、团委老师何妮莅临现场参加了此次仪式。

仪式在演讲比赛中优胜同学的朗诵中拉开了序幕。同学们用铿锵的语调、沉痛的表情、激昂的手势向全院师生讲述了"一二·九”学生运动的故事。随后,新团员们面对团旗,紧握右手庄严宣誓,表达了要为共青主义事业而奋斗的决心和信念。紧接着,团委何老师宣读演讲比赛、征文比赛获奖选手名单,并依次为他们颁奖。同时,学工部副部长 团委书记曹艳对新团员和比赛获奖的同学们表示热烈的祝贺。并且还提出了几点希望:希望同学们在学习上有拼搏的精神,不断加强自身学习及修养,发奋读书,刻苦学习为团旗增辉,为祖国添彩。仪式的最后,各位领导带领全体同学签名。

这次活动对学生们进行了爱国主义教育,让新时代的同学勿忘历史,牢记先辈们的光荣传统,珍惜今天的幸福生活。同时在这种爱国精神的激励下进行入团宣誓仪式,激励当代青年学生树立爱国意识,增强了同学们的责任感和使命感。