我院团委组织各班开展弘扬“两弹一星”主题班会

院团委宣传部 宋宇航  2012-12-10

为发扬“两弹一星”的爱国主义、集体主义、社会主义精神构建和谐校园,我院团委组织各班于2012年12月9日开展“两弹一星”主题班会。

班会初,各班在班长以及团支书的带领下一起颂唱团歌,紧接着,各班正式开始了“两弹一星”主题班会,各班同学,以饱满的热情投入到班会中来,每个班级都根据自己对发扬和继承“两弹一星”精神发表了自己的看法,各班均爆发出经久不息的掌声,班会结束后,同学们对“两弹一星”精神有了自己深刻的见解。

这次活动,不仅凸显出了我院学生的朝气蓬勃、拼搏进取、奋发向上的精神面貌,并表达了同学们作为当代大学生报效祖国的决心和对伟大祖国的美好祝愿,同时,也展示了同学们努力学习、奋发向上的青春活力并对加强我院学生的思政治教育、营造良好的育人环境具有积极意义。