学院团委举办纪念“一二.九”主题演讲比赛

院团委宣传部 李秋露  2012-12-06

为纪念“一二.九”运动七十七周年,提高学生们的思想道德素质,培养学生们的爱国主义情操,2012年12月4日下午,在院团委的组织下,由团委组织部承办的纪念“一二.九”主题演讲比赛在学院二阶教室拉开帷幕。

比赛中,选手们围绕青年立志以及弘扬“一二.九”运动精神等各个方面声情并茂地表达了当代大学生如何继承和发扬“一二.九”运动的爱国主义精神,同时,选手们也用饱满的情感和无限的激情展现着自己精湛的演讲水平,表达的爱国情怀感染了在座的每一人,他们那深沉、激昂的演讲赢得了在场所有人的阵阵掌声。

最后,经过激烈的竞争,汤昕勇同学荣获第一名。通过此次演讲比赛活动,同学们的爱国思想教育得到加强,使同学们勿忘国耻,铭记历史,并且激发了同学们的爱国热情,使同学们意识到自己作为国家未来的主人,努力学习,勇于实践,争做中华民族伟大复兴的栋梁之才,为祖国的繁荣和强大作出自己的贡献。