学校召开共青团改革方案研讨会

喻沛杰  2018-06-07

6月5日,校党委副书记王荣海主持召开我校共青团改革方案研讨会,学工部、校团委、教务处、信息技术中心等相关职能部门负责人,各系党总支书记及团总支书记参加会议。

校党委副书记王荣海对我校共青团改革实施方案的起草背景和过程进行了介绍,他指出,我校为深入贯彻落实共青团中央、教育部制定的《高校共青团改革实施方案》,以及团省委、省教育厅《关于推进高校共青团改革的实施意见》文件精神,切实加强、改进和创新我校共青团工作,于2017年10月着手起草共青团改革方案。期间向多方征求意见,摸清问题,寻求改革的突破方向,经反复修改完善后形成的《方案(草案)》全面落实了上级指示及相关文件精神。

校学工部副部长、学生处副处长王一博对《方案(草案)》具体改革措施作进一步阐述并再次征求与会各方意见。他指出,《方案(草案)》涉及改革优化机构设置和运行机制等五大方面共十五项具体措施,认真落实了党中央关于共青团改革的一系列重要要求。

会上,相关各方代表围绕我校共青团改革工作的具体思路、改革措施和重点难点进行了深入讨论和交流,对一些重点工作提出思考和建议,并就进一步推进我校共青团改革工作达成共识。

会后,校团委将结合与会人员意见对《方案(草案)》作进一步的修改和完善,为我校共青团改革工作提供科学、有力的指导。