学校举办“青春为中国式现代化挺膺担当——‘青马工程’学员宣讲活动”

2024-10-07

为全面深入学习领会党的二十届三中全会精神,充分发挥先进典型在广大团员和青少年思想政治引领中的激励作用,激励广大青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,9月29日中午,“青春为中国式现代化挺膺担当—‘青马工程’学员宣讲活动”在学校智慧教室举行。绵阳市青马工程学员、校团委委员、智能制造学院团总支书记刘英蝶宣讲解读全会精神,学校100余名“青马工程”学员参加宣讲活动。

宣讲活动上,大家集中观看了《改革开放新篇章》特别报道,了解了四川在创新驱动和转型升级的时代节拍中走出的特色之路。

随后,刘英蝶以“高举改革旗帜 谱写中国式现代化新篇章——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”为题,围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”,全面系统地阐释了党的二十届三中全会的重大意义,全面深化改革的指导思想、总体目标、重大原则、重大举措和根本保证,紧密结合青年实际,运用通俗易懂的语言和生动案例,深入阐述了全会精神,为在场学生带来满满的精神食粮“干货”。

接着,“青马工程”学员代表分享学习体会,他们表示,将以此次宣讲活动为契机,持续深入领会全会精神,开展多形式的学习实践活动,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,坚定信心、奋发进取,让青春在推进中国式现代化伟大进程中绽放光彩。

在最后的交流互动中,大家纷纷表示,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化新征程具有十分重要的意义,作为青年学生倍感振奋鼓舞,将把党的二十届三中全会精神落实到学习和工作中来,以实际行动在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、贡献青春力量。