学校首期共青团工作沙龙暨校团委 学生会干部大会圆满举行

2024-06-28

根据团省委重点工作部署安排,进一步增强团委、校学生会团学干部的组织性、纪律性、集体意识和全局意识,提高全体团学干部的整体素质,更好地发挥学干部自我教育、自我管理、自我服务的作用。6月27日,学校首期共青团工作沙龙暨校团委、校学生会干部大会在行政楼101会议室隆重举行。本次大会的目的旨在加强团学干部政治理论修养,增强能力素质,充分运用交流分享平台,加强沟通与协作,凝聚团队精神校团委负责人出席会议并为团学干部颁发聘书。

共青团沙龙主要围绕团的建设、综合素质培养、职业技能竞赛、社团管理、社会实践、学生管理、生活权益等方面进行了深入探讨和发言,校团委、校学生会各部门过去一年来的工作进行总结和回顾,分享经验和教训,对现在存在的问题进行了深入剖析和反思,对未来的工作进行了谋划和安排。工作沙龙的方式直面问题,直达要害,坦诚交流深受团学干部欢迎,进一步提高凝聚力和战斗力,为共青团工作取得更大的成绩提供坚强保障。

过去一年来,学校共青团管团治团,从严入手,持续深入推进共青团改革。各级团学组织在思想政治引领、团学组织改革、校园文化建设、职业技能竞赛、创新创业、社会实践、志愿服务等方面不断落地生根、开花结果。2位同学获得第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛金奖;1位同学入围“中国自强之星”团省委拟推荐人选名单;1项获得四川省青年职业技能大赛专项赛金奖作品2位同学获得四川省青年职业技能大赛金奖;学校团委获得2023年四川省青年职业技能大赛组织工作表现优秀单位表彰;108名同学荣获省、市级志愿者服务证书。其中,“数字返哺”智慧助老志愿者项目荣获绵阳市青年志愿者服务优秀项目;电子与信息学院志愿者服务分队荣获绵阳市青年志愿服务优秀组织。“青年大学习”参学率129%,排名全市第一全年116人获得“省大学生综A证书”,证人数和通过率有较大幅度提升。(校团委 供稿)