绵阳职业技术学院2021年暑期“三下乡” 校级队伍出征暨校青年志愿者标识发布仪式

2021-07-12

7月12日,校团委在智慧教室举行2021年暑期“三下乡” 校级队伍出征暨校青年志愿者标识发布仪式,党委学工部部长韩文涛老师、团委副书记李林壕老师、团委办公室主任杨睿老师和全校青年志愿者代表共100余人参加活动。

志愿者代表税月发言

19AFC

学工部部长韩文涛老师讲话

韩部长在讲话中对大家提出殷切希望:

希望同学们在参与社会实践的过程中用心感受祖国经济发展和社会进步的巨大成就,深刻理解今天的幸福生活来之不易,自觉的把个人的抱负与国家民族的前途命运紧密结合起来,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

希望同学们发挥所长,把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践,提高解决实际问题的能力。

希望同学们在艰苦的环境中培养团队协作精神,养成吃苦耐劳的优良品质和注重实践真抓实干的良好作风,为将来更好地服务祖国和人民打下坚实的基础。

希望大家要不断抓住学校优势、地方需求、青年兴趣开展社会实践活动的顶层设计,进一步增强社会实践的针对性和实效性,提升大学生社会实践的整体层次。

希望指导教师和实践队员切实树立安全第一的意识,加强社会实践队的行前安全教育和实践过程的跟踪、指导,排查安全隐患,做好安全预案,严格遵守实践接受单位和当地的安全规定,确保实践活动安全有序。