校系两级学生会工作人员全员培训成功举办

2021-04-21

421日下午,我校2021年春季学期校系两级学生会工作人员全员培训在学术报告厅举行。

校团委副书记李林壕老师,校团委分管学生会工作的杨睿老师,校学生会秘书长丁沛老师以及校学生会、系学生分会、绵阳财经学校学生会全体学生干部参加培训,活动由校学生会执行主席胡会玲同学主持。

本次全员培训共有四项内容:1.集体开展党史学习教育;2.校团委专职团干、学生会秘书长丁沛老师做坚持从严治会 塑造清新形象的专题报告;3.校团委学生兼职副书记、第三届学生会主席马天宇同学做坚守信仰 紧守底线 勤守变通的专题报告;4.校团委宣传调研部部长夏钶同学做写作的逻辑与变通的专题讲座。

1. 集体开展党史学习教育

师生们在观看党史党课学习视频

2. 校学生会秘书长丁沛老师讲话

学生会要加强日常教育管理,强化服务意识,创新工作思维,严管组织骨干,坚持从严治会,共青团和学联组织要落实好指导管理责任推动学生会改革不断深化,展现清新阳光的组织形象。希望学生会组织能紧跟时代步伐,深化改革创新,真正成为让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织。

3.学生兼职副书记马天宇讲话

他以交谈的方式与在座的学生干部积极互动沟通,分享了自己作为学生干部的一些经验,他指出:学生会工作人员要胸怀崇高理想,以更高的标准要求自己,坚守信仰,紧守底线,勤守变通。最后以聚是一团火,散是满天星的名言来鼓励大家要切实做好学生会工作。

通过视频和文档的方式展现了写作策划的要点,强调策划要有可实施性,以及写作推文的逻辑和标准,强调了全文排版要有逻辑,以整体美观为主,让读者有内容可看,同时提醒学生干部平时要多加练习,提高自己的撰写能力。

本次会议以领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,将学习成果体现在全心全意为同学服务上;同时开展了作风警示教育,以反面案例为鉴,及时发现苗头性、倾向性问题,建立舆情发现研判机制和工作预案,严格落实学校团委和上级学联对学生会的指导责任,严格要求学生会工作人员带头恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆青春理想、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗不良习气。