绵职团团回望2020(三)丨扬帆起航篇

2021-02-11

回望2020,我们一起经历疫情,共患难;我们一起学习新思想,共同进步;学习“十九届五中全会”精神,努力做好新时代的接班人;参加“学习思想汇”,碰撞出知识之间的火花;召开“学代会”,为校园文化建设做出积极贡献;落实“青年大学习”,在强健体魄的同时,不忘思想教育的重要性!在学院组织的活动中,我们送去最温暖的服务;在疫情最艰难时刻,志愿者伸出援助之手,尽自己的一份薄力;学生代表也做好领导作用,引领青年前进的方向!
      展望2021——加强思想政治引导:一、要进一步强化学习,加强自身修养,密切联系实际,提升学习针对性、时效性。
    二、认真学习学校党委和上级团组织下发的文件资料,不断加强自身政治理论的学习,进一步提升干部的综合素养,规范自身的言行。三、进一步发挥好干部表率作用,制定提升思想计划,系统地、有针对性地指导带领各系部团总支和班级团支部开展形式多样的学习活动。四、学期之内组织“思想政治建设”讲座或者网课学习,在潜移默化中对全体师生进行教育。
      展望2021——完善服务体系制度:为了保证学院工作的顺利开展,我们将做好学生服务工作,完善自身的服务体系。一、保障“全面性、系统性、整体性、持续性”服务原则。尽自身最大努力给学生提供帮助,解决困难。二、牢固树立责任服务意识。通过宣传动员等逐步建立并且不断完善学院内服务体系与制度。树立服务需求、制定服务标准、提升服务质量。三、定期开总结会,提出问题,解决问题。明确阶段目标,有目标地完成任务。
      展望2021——树立榜样导向力量:榜样精神引领前进,榜样就像茫茫草原上的领头羊,只要它找到了正确的方向,跟在后面的羊群都能找到仙境般的彼岸风景。榜样就像一个标杆,明确地把模范作用具体地落实到我们学习工作里的每一个细节,让我们的前进有了生动的比照。榜样是一种力量,彰显进步;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向。榜样给我们无尽的勇气和必胜的信念,是永无止境的力量源泉。榜样给我们一种精神食粮,进而转化成推动进步的巨大力量。信仰在传承,事业在继续,让榜样引领我们不断前进!
      在新的一年中,我们依旧会紧扣中心大局,持续提升共青团青年工作的能力,努力成为榜样。而在2021年,我们始终不忘两件事——一是不忘共青团基本任务:高举中国特色社会主义伟大旗帜;在建设特色社会主义的伟大实践中,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人;团结带领广大青年,自力更生,艰苦创业,积极推动各项建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。二是把握好时代精神,做好团员榜样教育工作。在学习过程中,可通过讲座、团课学习、榜样引领等形式进行教育。并且要积极配合学院开展的各项活动,以提高自身能力,发挥先锋带头作用!