服务锻炼自我 专业奉献社会

2021-03-05

为了让新一代大学生青年志愿者投身使命,奉献社会,服务人民35日,在第21个中国青年志愿者服务日来临之际共青团绵阳职业技术学院委员会启动了校青年志愿者服务总队筹建工作。校团委全体老师、各系部团总支书记、南校区共青团负责人、学生团干和青年志愿者组织代表、志愿者代表参加本次启动仪式。

信息工程系团总支书记刘阳作为教师志愿者代表在活动中发言,她在发言中表示将以身作则,始终坚持用优秀青年志愿者的标准要求自己,牢固树立“我为人人、人人为我”的雷锋精神,真正发挥自身的优势和特长,积极组织和投身到服务社会、服务他人的实践中

人文科学系人力201团支部的杨雨凡同学和青苹果协会会长李国琼同学作为学生志愿者代表和志愿者组织代表作了发言,们围绕自己的志愿服务经历讲述了当代青少年的责任与担当,号召全校同学积极参与志愿服务活动,努力发出自己的光和热,奉献出自己的力量,用实际行动为社会和谐进步添砖加瓦。

最后,校团委副书记李林壕讲话,他指出志愿服务是一种以自愿且不图报酬的方式服务他人、奉献社会、传播文明的行为,是弘扬中华民族传统美德,顺应时代发展潮流的高尚事业。新学期伊始,我们就专门召开全校志愿者服务总队的筹建启动仪式,这既说明了组织建设的重要性,更体现了校团委对志愿者工作的高度重视。接下来的实际工作中,我们将把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神传承与弘扬下去,在做好日常志愿服务工作的同时,聚焦特色鲜明的区域性一流职业大学的发展定位,打造一批专业特色鲜明,服务内容精确,社会需求较大的专门性志愿者服务分队,以专业锻炼自我,以知识服务群众,以智慧奉献社会。

启动仪式后,全体师生合影留念。

要我辈青年有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。所以在此呼吁大家积极参与,努力成为一名优秀的志愿者,为社会贡献出自己的力量,让绵阳职业技术学院开满志愿服务之花。