院学生会外联部成功举办院系交流大会

院学生会外联部供稿 宋宇航编辑  2013-12-15

为加强全院学生工作组织之间的了解,促进彼此间的交流。12月12日晚7点,院学生会外联部承办的“院系交流大会”在二阶隆重举行,本次交流大会的主题是“携手共进、合作共赢、院系交流、精彩传递”旨在分享智慧、交流想法、共同为绵阳职业技术学院学生工作的更好开展出谋划策。

首先院学生会外联部同学为大家带来了热情的开场舞,接着院学生会主席作了院学生会工作交流及院学生会各部门介绍,活动承办方院学生会外联部部长作致辞,之后交流大会正式开始,各组织,各系学生会、团总支作交流。活动分为两部分,首先是工作交流,其次是互动游戏,其实都是为了更好的让大家相互认识,相互了解。增进院系之间的友谊,促进各组织各部门以后的工作能够更好的开展。

在大二做交流的同时,大一的同学们也做了简单而又深刻的交流。交流会中院系各部认真的总结了本组织的工作特点,推广出了一些较为经典的工作事例,各部在创新工作上也有了大胆的突破,也选派大一代表参与了交流,提出了自己独到的见解,为学生会工作提供成功经验。交流会中大家真诚的说出了自己工作中的不足之处,更着重说出了目前工作中的难点所在,为未来的工作找到方向。

最后交流人员一齐在台前和合影留恋,在“朋友”的歌声中缓缓结束了本次活动,本次交流会切实的说出了每个人心里的话语,明确了学生干部的工作目标,是以后开展交流的起点,也为学生干部搭建了交流平台,为后续的全员学生干事交流热潮提供了有效的借鉴,至此,本次交流会取得圆满成功。