青春学习十九大,不忘初心跟党走”主题演讲比赛

2017-12-13

2017年12月8日12点30分,由共青团绵阳职业技术学院委员会主办,校团委文化艺术部承办的“青春学习十九大,不忘初心跟党走”主题演讲比赛在智慧教室顺利举行。莅临本次活动的领导及嘉宾分别是:学工部部长学生处副处长王一博,团委老师杨睿。信息工程系团总支书记杨淇,机电工程系团总支书记李富,建筑工程系团总支书记陈利,人文科学系辅导员老师杨琼。
      主持人介绍完莅临领导及嘉宾,宣读比赛规则后,参赛选手依次上场。信息工程系汽电171班的傅红请同学演讲的“简单信念,永跟党走”感情丰富,充分体现了“青春学习十九大,不忘初心跟党走”的主题。罗仙同学的演讲口若悬河,妙语连珠。以“不忘初心,永远跟党走,我们在路上”为题目,坚定信念其他选手也是不堪上下,兰叶同学演讲的“少年强则国强”演讲得绘声绘色,让我们听到了感怀赤子心,誓报祖国情的意志。
      最后一等奖获得者:傅红清,二等奖获得者:兰叶、罗仙三等奖获得者:高润、孙泽清、任珈琪,优秀奖获得者:陈治清、庞晓晗 骆坤、李柏虎,本次比赛于2017年12月8日15点正式结束。
      通过本次演讲比赛让我们看到了参赛选手的满腔爱国之心,培养了他们的艰苦奋斗,积极向上的情操。他们在舞台上带来了一段深情极具感染力的演讲,把观众的感情融为一体。不忘初心,追逐梦想。在舞台上的短短几分钟,也不足与体现选手们积极向上的青春热血。“台上一分钟,台下十年功”此次比赛,在培养同学们爱国之心的同时,也丰富了我们的大学生活。演讲比赛虽圆满结束,但是我们的爱国之心,青春热血永不止息。