绵阳职业技术学院新一届团学干部任命大会暨学生干部培训班开班典礼

李秋露  2012-12-04

为促进我院各部门管理的制度化、规范化、系统化,充分发挥团学干部在各项工作中的关键性作用。2012年11月28日下午3:00,我院2012届团学干部任命大会暨学生干部培训班开班典礼在学院二阶教室隆重举行。学院党委常委 副院长左明扬、党委委员 党办、院办主任周捍东、学工部副部长、团委副书记曹艳出席此次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先,学工部副部长、团委副书记曹艳宣读了新一届团学干部的任命文件并与其他领导一起为新一届团学主要干部颁发任命书,随后,团委学生副书记鲁林杰代表新一届团学干部上台发言,承诺将更好的奉献自己、服务他人、努力提高工作水平,将老师下达的任务做好做细。

接下来左院长做了重要讲话,他对上一届团学干部为学院的建设和发展所付出的辛勤工作和所作的贡献表示了感谢。并希望新任命的团学干部能够认真学习、领会党的十八大精神,并将其贯彻落实到学习和生活中去;当好“领头羊”,起好领头作用;为学院做多事,做好事。

我院新一届团学干部任命大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

任命大会结束以后举行了简短的开班典礼,本次学生干部培训班持续四周共计四次课,将分别从学生干部工作的多个方面邀请相关专业老师授课。

随后,第一堂课《如何做好一名学生干部》由学院党委委员,党办、院办主任周捍东主讲,周主任就什么是学生干部、学生干部应有的素质、学生干部的职能以及学生干部应注意的几个问题四个方面进行了深入浅出的讲解,现场掌声不断,新一届的团学干部们受益匪浅。