我院学子赴西科大参加党的十八大精神绵阳高校宣讲报告会

陈丽媛  2012-12-14

12月13日下午,中共绵阳市委书记罗强在西南科技大学为绵阳高校学子作党的十八大精神宣讲报告。院党委常委,副院长王荣海,学工部副部长曹艳等率我院部分学子参加报告会。

报告会上,罗强书记从“党的十八大精神”,“坚定理想信念、沿着中国特色社会道路奋勇前进”,“学习十八大精神,绵阳怎么干,青年怎么办”等三方面,对十八大的新思想、新观点、新要求做了系统解读,对青年学子如何学习十八大精神提出了要求。报告结束后,罗强回答了高校学生就贯彻落实十八大精神的现场提问。在回答我院学子提出的市委、市政府在加强职业教育方面有哪些新的思路和举措时,罗强指出,职业教育在教育体系中占有重要位置,市委市政府将一如既往地在政策、资金等方面支持职业教育。他指出,职业教育要继续走内涵式发展道路,不断提高办学质量,实现教学和产业的对接,大力发挥职业教育服务地方经济社会的能力。

绵阳市委常委、宣传部部长张学民,绵阳师范学院、绵阳职业技术学院、川音绵阳艺术学院等高校代表,共计800余人聆听了报告。