第十六届科技文化艺术节开幕式暨2017校园十佳歌手大赛顺利举行

宣传部(夏令)  2017-11-16

11月14日, 我校第十六届科技文化艺术节开幕式暨2017校园十佳歌手大赛在学术报告厅隆重举行。党委常委、副校长钟志万出席。相关系部负责人、各系团总支书记、辅导员参加活动。 钟志万为本次活动致辞。他指出:科技文化艺术是强国之本,是实现伟大中国梦的重要保证。校园科技文化艺术节对引领校园文化、增强创新意识、强化专业技能、提高学生综合素质具有重要作用,是展示学校教育成果,推动科技创新的重要途径。他对全体师生提出了3点要求:一要落实“理想育人、组织育人、文化育人、实践育人”的方针,创新活动方式,提高学生创新能力,积极营造科技创新的浓厚氛围;二要认真弘扬十九大精神和社会主义核心价值观,积极打造文明和谐校园文化,陶冶学生情操,引领学生“勤学、善学、乐学”,树立终身学习的态度;三要积极营造高雅的艺术校园氛围,提高学生涵养、净化学生心灵、开发学生智力。 随后,钟志万等共同登台,触动水晶球,拉开了我校第十六届校园科技文化艺术节的大幕。 歌手大赛中,各位选手依次进行参赛表演,精彩的表演点燃了现场气氛,掌声不断。在活动过程中,官方微博线上活动也在同步进行。经过激烈、紧张的比赛,陈斯逸夺得冠军,蒲恒宇、邱钰涵分别夺得二、三名。

据悉,本届科技文化艺术节将持续至12月,各系将会结合自身特点,开展丰富多彩的活动,让同学们把自己所学知识、技能,通过创新实践,淋漓尽致展现出来。(文/图 学通社陈思璐,马兴亚、张天情 编辑 庞晓晗)