绵阳职业技术学院校园科技文化艺术节“孝在心中 善在践行”诗歌朗诵大赛成功举行

材料工程系新媒体中心 杨梅  2017-11-24

为了繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,为学生提供展示自己才华的舞台,由材料工程系承办的我校第十六届科技文化艺术节“孝在心中 善在践行”诗歌朗诵大赛于11月23日晚七点,在学术报告厅隆重举行。

党委委员、学工部部长、学生处处长朱成友、学工部副部长、学生处副处长 王一博、党委委员、建筑工程系党总支书记韩文涛、艺术系党总支书记朱福成、计算机科学系党总支副书记苏自强、材料工程系党总支副书记豆袆、材料工程系主任助理贾陆军等领导和嘉宾莅临了本次比赛。

团委老师和各系团总支书记以及朗读者协会的校外指导老师担任本次比赛的评委。

通过初赛、复赛的角逐,从各系上报的36名选手中脱颖而出的11名选手参加了本次决赛。在决赛阶段,参赛选手们把自己对父母的爱用最真实的话语和最诚挚的感情表达出来。孝不是用来说的,是要记在心中,用心去做才是孝;善要去践行,将自己的善意给其他的人才是真善。字里行间对父母亲的爱,对孝道的理解深深地感动着在场的每一位同学和老师。

经过历时近两个小时的精彩角逐,在各位专家评委老师的评议下,评出了一、二、三等奖,最终一等奖由材料工程系的谢助燕同学获得,二等奖由信息工程系的高明君同学和管理工程系的王婷同学获得,三等奖由材料工程系的高润同学、计算机科学系的杨桢同学、材料工程系的晋小钧三位同学获得。

材料工程系团总支承办的本次校园科技文化艺术节---“孝在心中 善在践行”诗歌朗诵比赛的成功举办,大力弘扬了中华民族的传统美德,极大地提升了广大师生的道德素质和文明程度。我们将牢牢把“孝在心中•善在践行”主题教育活动与践行社会主义核心价值观教育相结合,在全校师生中深入推进下去,从而形成具有学校特色的德育品牌,再谱素质教育新篇章!培养大学生的尊老爱幼的精神,提高大学生文化艺术道德修养,促进大学生综合素质的全面发展,创建和谐的校园文化新局面。(文/图 材料工程系新媒体中心 杨梅)