校团委召开新学期共青团工作会

王静  2018-03-15

2018年3月9日,校团委在综合楼A区四楼会议室召开共青团新学期工作会议。学工部副部长、学生处副处长王一博主持会议,团委老师、各系团总支书记、及校团委、校学生会主要团学干部参会。

会上,王一博对去年的共青团工作做了总结,对团的组织建设、阵地建设和文化艺术建设等方面取得的成绩表示肯定,并鼓励大家继续努力,创新工作方式。随后,对新学期的共青团工作做出安排。他指出,共青团的工作主要抓好学校育人主阵地,聚焦思想引领核心工作,深入基层,服务基层,充分运用各级各类活动载体,充分面向广大青年,充分调动团学干部特别是共青团员的积极性,持续做好宣讲十九大、“四进四信”“一学一做”等工作。今年是共青团改革攻坚之年,要求校内各级团干部提升改革认识思想,适应新变化、新时代的要求,把握高校思想政治教育教学新趋势,适应青年团员的新需求,在做好日常工作项目的同时,统筹推进共青团改革、学生会改革、优质校项目建设等若干重点工作。会上传达了团省委共青团学习党的十九大精神暨改革工作专题会议精神和2018团中央共青团工作视频工作会议精神。

青春无问西东,岁月自成芳华,幸福都是奋斗出来的。2018,我们一起奋斗,让青春踩上新时代的鼓点,整装再出发!