我校启动第二届“书山·学海”学品学风建设月活动

杨灵芝  2018-06-15

由学生工作处主办,校学生会承办,各系学生分会协办的第二届端学之品,正学之风“书山•学海”学品学风建设月活动启动仪式于2018年6月8日在学校综合楼B区成功举办。党委学工部、团委、各系负责人出席,学工部门老师和各系辅导员以及近百名学生代表参加仪式。启动仪式由学生处学生管理科科长杨灵芝主持。

学工部副部长、学生处副处长王一博致辞。他讲到:学品学风建设在我校人才培养过程中具有举足轻重的作用,学生的精神面貌、思想品德、学习态度、行为规范无不成为学生成才的关键条件 ;好的学习氛围是推动学校内涵建设,提高办学质量水平、培养高素质人才的强大保证;好的学品学风,能增强学生的进取心和求知欲,培养学生的钻研精神、遵纪守法意识、文明行为习惯。辅导员和各级学生管理人员要正确分析,准确剖析本系本班存在的问题,自我画像,以建设月为契机,切实找准问题,针对典型现象,典型案例要一事一议,一事一策略、制定行之有效的问题解决方案,在全校形成团结互助、实事求是、互帮互学、勇于改正的学风氛围,促进学生全面发展。启动仪式中还举行了签名活动,相关学生社团组织进行了诗朗诵和魔术表演。

据悉,建设月期间将通过举办辩论赛、汉字听写大赛、召开学风座谈会、学品学风问卷抽样调查、绵职学风评比风采展、“学品学风”主题班会等系列活动。目的明确,针对性强,内容丰富,形式多样,将有助于在全校形成良好学风氛围,营造风清气正的校园育人环境。(杨灵芝)