校团委开展2018年秋季“开学第一堂团课”

杨梦  2018-09-15

校团委于9月14日下午在精业楼建工系会议室开展我校2018年秋季“开学第一堂团课”。校学工部副部长王一博、校团委教师、各系团总支书记及学校主要团学干部参加学习。

课上,校团委副书记喻沛杰组织全体学员观看《青,习大大对你说》、《团团说一干多支》主题视频。学员在学习视频的过程中进一步深化了对共青团的认知,感受到了习近平总书记对青年的殷切希望,理解了我省“一干多支”的发展格局。

随后,喻沛杰对新学期的团学工作做了详细部署,并要求团学干部在工作中要勇于创新,勤于思考,敢于担当,以党的科学理论武装自己,树立崇高的理想信念,全心全意服务全校师生。

王一博在讲话中指出,团学干部要带领全校团员青年认真学习贯彻党的十九大,团的十八大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平关于青年工作的系列讲话精神。要求我校团学青年要进一步明确肩负的使命和责任,听党话,跟党走,迎难而上,开拓进取,牢固树立“四个自信”,积极培育和践行社会主义核心价值观。

最后,校学生会副主席宴怡城向全体学员作大学生骨干培训班学习报告。他说到,新时代的青年学生应勇于创新,不迷信权威,不墨守成规,大胆探索新问题,开发新思路。

“开学第一堂团课”的开展体现了学校共青团凝聚青年学生,服务青年学生,强化组织建设的重要职能。通过本次团课学习,我校团学干部进一步坚定了信念,增强了政治责任感,明确了努力奋斗的方向。