我校青年志愿者服务基地在绵阳仙海区挂牌成立

杨梦  2018-11-01

绵阳职业技术学院青年志愿者服务基地于10月31日在绵阳仙海水利风景区正式挂牌成立。仙海管委会新城文化部中心主任向玳生,绵阳职业技术学院团委副书记喻沛杰,团委教师郑袁金秋,学校团学干部代表、志愿者代表参加了此次挂牌仪式。

仪式开始,向玳生主任对学校志愿者一行表示热烈欢迎并介绍了仙海水利风景区的相关情况,喻沛杰首先对仙海区为学校青年志愿者提供志愿服务的平台表示感谢,随后介绍了学校的办学情况及志愿者工作开展情况,并对我校志愿者提出了明确要求:一是要保持高度的志愿服务热情,坚持做好志愿服务;二是要志愿者在服务过程中严格遵守纪律,服从相关社区负责人的统一安排;三是要展现出我校青年志愿者积极向上的精神面貌,在志愿服务过程中认真践行社会主义核心价值观。团学干部代表也向仙海区表态,一定会始终如一地积极投入到志愿服务中,在实践中提升自身综合素质,积极服务社会、奉献社会。

向玳生和喻沛杰共同为绵阳职业技术学院青年志愿者服务基地揭牌并签署志愿服务协议书,我校青年志愿者服务基地正式成立。协议明确了我校志愿者将在仙海水利风景区辖区内开展志愿服务活动,活动形式主要有走村入户宣讲科技卫生知识和文明习惯养成知识,小家电维修,心理陪伴,文艺演出,导游礼仪志愿服务,环保志愿服务,酒店餐饮业服务人员指导等,仙海区负责具体指导开展志愿服务活动,并承担相关志愿服务的基本支出。随后,仙海区工作人员带领我校志愿者进行参观走访,为志愿者介绍仙海的历史发展及文化建设工作。