戏曲进校园 国粹共传承---绵阳职业技术学院专场圆满举行

2024-06-14

为推进我校美育工作,弘扬中华传统文化,增强团员青年文化认同和文化自信,培养学生良好的审美和艺术素养,丰富绵职师生文化生活,营造良好的校园文化艺术氛围。绵阳市艺术剧院6月13日晚19:00赴我校开展“戏剧进校园”演出专场活动。党委宣传部、校团委和各院系师生代表参加观演活动。

戏剧艺术是中国传统文化的一颗璀璨的瑰宝,是珍贵的历史文化遗产。川剧,作为中国四大剧种之一,历史悠久,文化内涵丰富。整场表演充满了传统中国文化的气息,那低沉有力、震撼人心的唱腔让在场师生深深地陷入其中,为师生带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。《踏纱帽》《挂画》《盗甲》《扈家庄》《又是石榴花正开》都是艺术剧院艺术家获奖代表作品,从表演形式、唱腔、装束、技巧等方面充分展现了川剧博大精深的艺术魅力,《变脸吐火》更是将现场氛围推向了高潮。波折的剧情、优美的唱腔、高难度的技能等,使在场的同学们激动万分,掌声不断,整个大厅都洋溢着戏曲的气息。

19C3C

通过“戏剧进校园”文艺演出活动,让青年们得以窥见传统文化之美,更深入地了解了戏剧艺术以及中华传统优秀文化的艺术价值,传承的种子在心中根植,更加激励着青年们做中华民族优秀文化的传承者、弘扬者!