赛 讯

2024-06-08

5月28日—31日,由团省委联合省委组织部、教育厅、科技厅、人力资源社会保障厅、省科协、省社科院、省学联及内江市人民政府等共同主办的2024年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛终审决赛在内江师范学院隆重举行。

本届大赛以“‘川’越梦想,‘创’启未来”为主题,共吸引全省126所高校、1440件作品参赛,本届“挑战杯”设置科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务等5个组别,该赛事已经成为国内大学生最关注的全国性创业赛事之一,是高校提升学生科研水平、培养创新型人才、促进创新成果转化的重要平台。

党委常委、副校长张明带领校团委同志、项目指导教师和参赛学生团队赴内江师范学院现场指导赛事工作。我校团委组织校赛遴选了10个项目参加省级复选,最终有2个项目脱颖而出入围终审决赛,与来自全省各高校的优秀团队同场竞技。在此次竞赛中,我校的参赛队伍充分展现了扎实的专业能力和创新精神,经过激烈角逐,取得优异的成绩。其中《润泽砖匠一一城市透水砖创新者净土-首创三靶向矿山土壤生态同位修复系统》获得银奖,《农田卫士-智能农业植保机》获得铜奖,分别斩获银奖2项、铜奖1项为学校争得了荣誉。张明指出,比赛能激发内生动力,寻找差距,相互学习借鉴,获得经验,是很好的练兵机会;同时也能促进师生对社会科技进步和创新创业前沿动态的了解,不断校正方向坐标为下一步赛事工作的开展打下坚实基础。

校团委与各二级学院将继续致力于推动学生职业竞赛工作,激发同学们创新创业热情和潜力加强对赛事工作的引导和支持,提供更多的平台和资源,培养更多具有创新意识和创业能力的优秀人才。