“青春才有漾”我校大学生艺术中心工作筹备会暨大艺团启动仪式顺利举行

2024-04-11

4月8日中午,校团委举行大学生艺术中心工作筹备会暨大艺团启动仪式在学术厅顺利举行。会议对大学生艺术中心首批艺术人才招募工作情况进行了介绍和总结,并进行现场艺术展演活动。参会人员有团委副书记王一博、指导教师何妮、谢婷婷、漆俊华、全体艺术团成员以及团学干部代表。

本次大学生艺术中心人才招募工作吸引了来自全校6个学院近200人报名参选,招募对象分别来自声乐类(合唱团)、器乐类、舞蹈类、语言类、礼仪类等多个专业方向,共计约92名同学成功入选。艺术中心筹备会明确了指导教师人选,拟定了艺术工作的年度工作目标和重点任务,研究探讨了课程教学和大艺中心愿景等事宜。

会议一致认为我校艺术中心主要任务是紧密围绕学校中心工作,弘扬主旋律,提升校园文化艺术氛围,夯实文艺阵地,高质量储备艺术门类优秀人才,提升学生艺术素养,丰富学生课余生活,锻炼学生的艺术能力,充分为学生提供展现艺术才华的舞台,着力提升我校文艺素质水平。中长期愿景是为学生提供广阔的大艺中心成长表演舞台;乐享艺术课程专家教授专业培养和指导培训;确保大艺中心所组建团队的排练场地的保障;择优参与校内各级演出机会和重大演出活动;确保在综合素质方面特别是艺术领域取得较大成绩;对院系级及以上任务性演出赋予一定志愿服务时长认证,对重大演出活动给予相关证书荣誉倾斜性奖励;择优乐享外访交流、竞赛演出和艺术科研机会;对大艺中心顶尖定向节目乐享年度专场机会。

随后,大艺中心艺术团在学术报告厅开展了首期艺术团成员见面会,师生同台进行才艺专业展示,各指导教师与艺术团各队伍通过声乐、舞蹈、朗诵、礼仪展示等多种艺术形式展现了艺术专业能力。优美的舞姿、动人的旋律、激昂的朗诵、端庄的礼仪展示,引起了全体成员对文艺作品的共鸣,展现了艺术的多样性和无穷魅力。