校团委召开安全工作会议暨共青团工作例会

2024-03-31

校团委分别召开第3次共青团工作例会和安全工作会议暨第4次共青团工作例会,校团委专干和各二级学院团总支书记参会。团委副书记王一博主持会议。

会议再次传达了学校安全稳定专项工作推进会会议精神,学习了《绵阳职业技术学院关于开展全校安全工作集中除患攻坚大整治行动的通知》(绵职院安办发[2024]2号)和《关于开展2024年突出矛盾纠纷及风险隐患排查化解工作的通知》有关要求,详细阐述了本次专项工作的目的、意义和工作任务,明确责任分工。校团委对所涉部门办公区域进行了隐患排查,对损坏设施进行报修。

12EC0

会议要求全校团学组织进一步提高思想认识,高度重视安全稳定工作,特别是在青年团员的思想政治安全、学生外访实践安全、校内外学生活动安全、社团活动等方面加强安全管控,珍惜生命。团学活动的开展要注意活动场所选址安全,防灾防火,非全校性活动组织部门应完备应急预案,全校性重大活动应协调学工、保卫、后勤等部门启动专项应急预案,化解团员青年突出矛盾,加强网络舆情的监管,严格“三校三审”制度,在评奖评优、团员发展等方面要做到公开公平公正,学生着装得体,言行文明。各团总支要加强排查研判,强化制度建设,健全信息员制度,形成专项报告,务求取得实效。

会议还组织进行常态化团务政治理论学习,要求全校团支部组织学习《中国共产主义青年团入团仪式议程规范(试行)》。会议还研究安排了其他工作。