绵阳职业技术学院举办第四届“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式

2023-03-30

2023年3月15日下午14:30,绵阳职业技术学院青年马克思主义者工程大学生骨干班第三届阶段结业仪式暨第四届开班仪式在智慧教室举行。马克思主义学院院长曹武军、学生工作部部长韩文涛、团委副书记谌丹阳(挂职)、各二级学院团总支书记、第三届“青马班”优秀学员代表、第四届“青马班”全体学员参加仪式。仪式由谌丹阳主持。

第四届青马班开班仪式现场

全体奏唱团歌

优秀学员表彰合影

仪式在团歌中拉开帷幕,由曹武军院长宣读优秀学员名单,并颁发荣誉证书。

第三届优秀学员邓雅芝

开班仪式上,往届优秀学员代表邓雅芝同学和学员们分享到:对于她来说,“青年马克思主义者培养工程”意味着一次“相遇有趣灵魂,学习先进思想”的机会、意味着一个“学做标兵骨干,担起时代重任”的过程,这也是一场“未来属于青年,希望寄予青年”的呼唤。

同时,身为一名共青团干部,我们要有自身的觉悟,必须以身作则,履行自己的责任,坚定理想信念、努力学好自己的专业技能、努力加强创新意识和创新能力,遵守培训班各项制度。我们要努力成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,用青春激荡时代,用才智成就梦想,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

D7E9

第四届学员代表赵锦丽

随后,本届学员代表赵锦丽同学在发言中以千百年来青少年的力量开头说:我们在疫情下共度难关,我们深感逢时见证共青团成立一百年、胜利召开党的二十大,这更加让我们感觉重任在肩。

最后她庄严代表全体第四届青马班学员承诺,坚决拥护中国共产党领导、牢记“重德、精业、求实、创新”的绵职校训、努力学好自己的专业技能、严格遵守“青马班”的各项制度。

FCFF

党委委员、学生工作部部长韩文涛

最后,学生工作部部长韩文涛对上届结业学员表示衷心祝贺,并讲到“青马工程”是一项以培养青年人才为目标,坚持“重点与一般相结合、理论与实践相结合、组织培养与自主教育相结合、阶段培训与长期培养相结合”为原则的人才培养体系。同时对本期“青马班”学员提四点希望:一、围绕一个价值观,把树立远大志向与选择正确成长路径结合起来。二、结合一个精神,将坚定理想信念与加强理论学习结合起来。三、坚守一种身份,将完善组织培养与坚持自我教育结合起来。四、选择一份责任,感受将锻炼创新思维与扎实实践工作结合起来。

C9A2

14FA1

开班仪式结束后,绵阳市委党史学习教育教学师资库入库专家、马克思主义学院院长曹武军为本期学员开展第一期主题授课。

下一步,希望我校“青马工程”学员,认真学习和深刻领悟党的二十大精神,用心领会、用情感悟、用力践行,团结引领广大青年为我校推进学校“双高”建设贡献绵职力量!(编辑:李冬雪  审核:谌丹阳)