绵阳职业技术学院校园歌手大赛

院团委宣传部李秋露、曾雯供稿 陈升编辑  2011-12-16

为活跃校园文化气氛,丰富学生的课余生活,倡导和谐的艺术风采,2011年12月15日晚,由院团委主办、建筑工程系承办的绵阳职业技术学院校园歌手大赛在学术报告厅隆重举行。副院长左明扬,党办、院办主任周捍东,学工部部长、学生处处长朱成友以及各系的领导出席了此次活动。罗金军、罗晶晶、杨国栋、何妮、李季煊、何寻任此次校园歌手大赛的评委。

管理系动感且富有节奏感的舞蹈拉开了整个大赛的序幕,本次大赛激烈上演了。大赛共有12名选手,他们披荆斩棘,经历了初赛、复赛最后走到了决赛的舞台,可谓实力强劲。本次大赛共分为两轮,第一轮产生六位晋级选手参与到下一轮的争夺战。

第一轮。不同的选手有不同的风格,不同的风格也带给观众不同的听觉享受,或动感,或抒情的歌曲,每一首都带着选手的认真与梦想,每一句歌词都夹带着选手的深情,让现场观众掌声不断,尖叫不断。尤其但当动感的音乐与活力的舞步相结合,掌声和尖叫声更是热烈。在计分过程中,由老师们带来的歌曲《无言的结局》和《广岛之恋》也让我们看到了课堂下老师可爱的一面。

第二轮,六位选手展开更加激烈的角逐,发挥出自己最强大的实力,竭尽全力的演唱。深情的歌曲一首接一首,让现场观众不自觉地挥动着双手,呼喊着为选手加油、助威。最终由邹谨雯摘得金奖,仲崇超、李俊呈荣获银奖,刘书含、肖媛媛、梅豪获得铜奖。

青春是一首歌,我们是歌里跳动的音符;音乐是一幅画,每一首歌、每一位选手都是画里绚丽的色彩。让我们用歌声唱出对生活的热爱、唱出对青春的喝彩。