青年志愿者协会

院团委青年志愿者简介

孙建宇  2011-10-26

绵阳职业技术学院青年志愿者团队成立于建院初期,是学院历史最为悠久的学生组织之一。在奉献、友爱、互助、进步五项志愿者宗旨的指导下,经过长期发展,现已升级成为团市委备案,院团委直接指导,学院最大的学生组织之一。

我院青年志愿者由总负责人、部长及干事组成。共分六个部门,其中有项目组爱心服务队、无偿献血服务队、手语服务队、工谊服务队的四个部门和内务组新闻部和文娱部两个部门。

爱心服务队:主要负责环保宣传、每月一次的敬老院活动和建华小学活动。

无偿献血服务队:主要负责无偿献血知识的宣传、组织下乡进行无偿献血宣传、和到无偿献血点进行服务。

手语服务队:主要负责每周一次的手语教学活动、每周一次的特校之行活动。

工谊服务队:主要负责志愿者内部的团队建设、营会的策划、家访活动、夏令营活动、学期流程和与外面团队的联系合作。

新闻部:主要负责团队的资料、档案等的管理、每次活动前的宣传、活动后负责书写新闻稿、简讯等和活动后的展板办理。

文娱部:主要就是组织、承办各类文艺演出活动,丰富同学们的生活。