社团管理部

院团委学生社团联合会简介

熊鑫  2011-10-26

绵阳职业技术学院学生社团联合会是在院团委的直接领导下的学生组织,是学院联系广大同学的纽带,是院团委加强学生社团管理的得力助手。学生社团联合会以扶植社团发展,繁荣校园文化,推进素质拓展,服务全院师生为宗旨。以自我管理、自我监督、自我发展为职能,努力丰富广大师生的第二课堂。下设:秘书处、督检部、组织策划部、宣传部、财务部。

工作职责:

1、发挥桥梁和纽带作用,积极配合学院做好学生社团管理工作;

2、教育和督促学生社团遵守学生社团管理条例,配合学院做好学生社团管理工作和学院的其他各项规章制度:

3、与学生社团广泛开展符合学生特点,有益于学生身心健康的活动,促进学生德、智、体、美、劳全面发展;

4、积极开展多种形式的思想教育活动,使学生树立正确的人生观和价值观;

5、及时向学院反映学生社团的思想和要求,维护学生社团的正当权益;

6、促进本会与其他兄弟学院学生社团的合作与交流;