我校师生收看“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲直播

2024-04-06

4月3日上午,由省委组织部牵头会同省委教育工委联合开展的“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动在西华大学举行。根据工作安排,学校组织师生党员、团员青年和团学干部在智慧教室集中收看了本次宣讲活动直播。

本次宣讲活动邀请三位红色典型代表作报告。全军学习成才先进个人、全军学雷锋先进个人、全军践行强军目标标兵个人芮银超结合自身工作经历宣讲了“铁血铸忠诚,奋斗最青春”,勉励广大青年学子坚持自己的判断,保持积极向上的状态,飞向自己的蓝天。中国中铁科学研究院研究员、首席专家,享受国务院特殊津贴专家,国际隧道和地下空间协会主席严金秀结合求学和科研经历,讲述“勇担科技创新重任,争做有为青年”,启迪广大青年学子牢记使命,以实际行动争当新时代青年先锋。广元市苍溪县白驿镇岫云村党总支书记、村民委员会主任,第十四届全国人大代表李君以“青春无悔,农村有梦”为主题,讲述了参与脱贫攻坚战实现乡村振兴的工作经历,展示了自强不息、勇于奋斗、服务社会的青年责任。

师生表示,芮银超、严金秀、李君等党员典型的先进事迹,催人泪下、令人奋进,今后将认真学习他们的优良品质,融入自身学习、工作和生活之中,传承红色基因,坚定理想信念,弘扬时代精神,传承艰苦奋斗、勇于拼搏的优良传统,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,展现亮丽的青春风采。