感恩奋进绵阳职业技术学院纪念5.12特大地震四周年主题活动

李秋露  2012-05-12

生命凋零的锥心之痛,恍如昨日。在这汶川大地震四周年纪念这样的特殊日子里, 2012年5月11日下午,由绵阳职业技术学院院团委主办,院学生会承办的“情浓意深,感恩奋进绵阳职业技术学院纪念5.12四周年主题活动”在学院综合楼B区门口隆重举行。出席本次活动的领导有学院党委书记文晓璋教授,学院副院长左明扬,学工部部长、学生处处长朱成友,团委书记、学工部副部长曹艳,以及各系分管学生会工作领导和团总支书记。

活动初,我院党委书记文晓璋教授回顾了汶川地震以及地震当时我院积极抗震救灾的情况。并承诺将以最短的时间创建一个更加平安、和谐、美丽的校园,倡导老师和同学们将敢于挑战、善于创新的精神反光到学习、工作和生活中。

接着,全校师生向地震中的遇难者默哀3分钟,纪念、缅怀“5.12”这个特殊的日子和在这天逝去的灵魂,随后,在签名仪式上,领带和同学们都写下了自己的感恩、奋进,并放飞对新生活的向往气球,活动最后以院学生会同学的深情的朗诵,为此次活动落下了帷幕。

在纪念5.12四周年之际,我们要做的不仅仅是祭奠,最为重要的是用自己的实际行动去积极的感恩,积极的奋进,积极迎接新的生活。