弘扬雷锋精神暨“三月文明风”系列活动启动仪式

陈升、阳燕、李秋露  2012-03-05

为积极响应中宣部、教育部等部委的号召,严格贯彻中共绵阳市委宣传部、绵阳市教育局“弘扬雷锋精神,开展志愿服务”的会议精神,践行社会主义核心价值观,2012年3月5日下午,绵阳职业技术学院弘扬雷锋精神暨“三月文明风”系列活动启动仪式在综合楼B区门口隆重举行。出席此次启动仪式的学院领导有:党委书记文晓璋教授,学院副院长左明扬,学工部部长、学生处处长朱成友,党委宣传部部长曹武军,院团委书记、学工部副部长曹艳,学生处副处长豆祎。

首先曹书记宣读了绵职院团发【2012】2号文件,文件罗列了我院团委将在3月组织开展的多项学雷锋志愿服务活动,并号召全院青年弘扬雷锋精神,开展志愿服务。随后举行了学生代表发言及青年志愿队授旗仪式,大会最后学院副院长左明扬作了重要讲话,他讲到:今年是老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”五十周年,我们应该充分认识到新形势下开展学雷锋活动的重要意义和学习方向。他号召全院师生立足当下,以本次系列活动为契机全面掀起我院新一轮弘扬雷锋精神、开展志愿服务的热潮。

最后,我院四百多名青年学生以环校跑和义务打扫的形式正式拉开了本次“三月文明风“的帷幕。