学院组织学生召开理性爱国主题班会

李秋露  2012-09-18

9月17日晚,为引导同学们铭记历史、理性爱国,绵阳职业技术学院各系组织召开“理性爱国”主题班会。

班会上,各系负责学生工作的领导和辅导员向学生讲解钓鱼岛事件的经过,阐述党和国家的政治立场,同学们也积极主动的发表了对理性爱国的看法,并通过组织学生齐唱爱国歌曲等形式,除此之外,学院也引导学生要保持冷静,自觉维护社会秩序,稳定大局,理性爱国、文明爱国、守法爱国。

主题班会的开展,是全体同学再次受到了深刻的爱国主义教育和思想洗礼,进一步增强了爱国意识,广大学生纷纷表示,作为新时期的大学生,意识到一个国家的强大不仅仅是国家的事,更是我们下一代、每一个大学生的事,每个同学都应该为中国之崛起而读书。