这个夏天,爱心在传递-暑期“三下乡”出征仪式

何丹青  2012-07-12

“通过此次‘三下乡’活动,让我们能充分利用自己所学的专业知识服务基层群众,能更好的感受生活,奉献爱心”,7月11日,在我院举行的暑期“三下乡”出征仪式上,来自管理系的学生代表鲁林杰如是说。七月天的早晨,伴着暖暖的晨风,来自我院八个系近100名青年志愿者早已整装待发,他们将背上行囊,将自己激昂的青春、无私的爱心奉献到所需要的地方。

学院领导齐重视,校园社区紧联系

为做好青年大学生“科技、文化、卫生”三下乡活动,7月11日上午,我院领导高度重视,由团委和学工部共同牵头的暑期“三下乡”出征仪式在综合楼B区门前拉开帷幕,学院党委书记文晓璋教授,党委常委、副院长左明扬,学工部部长、学生处处长朱成友,学工部副部长、团委书记曹艳共同出席大会。

会上,院党委书记文晓璋为百名青年志愿者打气助威,他强调社区活动是大学教育和生活的重要组成部分,每位青年大学生都有义务将先进的生产力、先进的文化知识传递到基层社区,更要努力深入实践去认识基层、了解社会、增长才干。

据了解,此次活动是我院为积极响应团中央、团省委号召,结合“教育为本、文化为先”的教育理念,开展的第11次“三下乡”活动。

学生干部起表率,无私奉献踏征程

据了解,此次活动报学院党委批准,在全院范围内征集志愿者,其中学生干部充分发挥表率作用踊跃参加,并带动其他同学积极成为志愿者,经过一个月的精心选拔,共选出优秀青年志愿者近百名。

为更好的让志愿者奉献爱心,传递知识,院团委和学工部根据周边实际需求,将来自八个系的百名志愿者分成了五支队伍。其中,人文系、管理系、艺术系志愿者组成一支队伍,志愿服务点定在北川永安镇;机电系、建筑系志愿者组成一支队伍,志愿服务点定在徐家镇;计科系、材料系、信息系志愿者单独组成三支队伍,志愿服务点分别定在凤凰乡、沈家坝富乐星光敬老院和汉城社区。

“誓将青春献祖国,不让韶光付水流”,在为期三天的“三下乡”活动中,我院青年志愿者将立足自我,无私奉献,充分利用自己的专业知识,切实为基层群众解决困难。