我院师生参加“祝福祖国,喜迎党的十八大”绵阳市群众歌咏晚会

李琳  2012-09-29

为庆祝中华人民共和国成立63周年,喜迎中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化新闻出版局承办的“祝福祖国、喜迎党的十八大”绵阳市群众歌咏晚会于9月28日在绵阳市九洲体育馆隆重举行。参加晚会演出的有西南科技大学、绵阳师范学院、川音绵阳艺术学院、四川中医药高等专科学校、绵阳职业技术学院、绵阳电大、绵阳艺校、教体局、卫生局、涪城区、游仙区、军分区、武警绵阳支队和安县共计14个合唱方阵。

我院学生方队共派出学生300余名,演唱歌曲《七彩阳光》。由于任务紧急,排练时间短促,所有参演学生都是停止了上课在全天刻苦排练。功夫不负有心人,在27日的彩排中,我院学生方队的演出得到了晚会总导演和市级领导的肯定。9月28日晚,我院学生方队在学院副院长左明扬副教授,团委书记、学工部副部长曹艳及各系团总支书记带领下准时到达九洲体育馆。晚会于19:30拉开帷幕。晚会共四个篇章,我院学生第二篇章---中流砥柱中配合主舞台表演了《共产党好,共产党亲》;第四篇章---展望未来中演唱了《七彩阳光》以及大合唱《走向复兴》。我院学生在本场演出中,精神饱满、意气风发、歌声嘹亮,表现优异,既传递出我们对伟大祖国多年来养育之恩的浓浓谢意,也表现了我院学子必将穷一生之力回报祖国的殷切愿望。

本场晚会,我们高唱爱党爱国的红色歌曲,讴歌共产党好、祖国好、社会主义好,改革开放好,充分展示我们庆祝祖国生日,满怀喜悦迎接党的十八大胜利召开的良好精神面貌,激励我们以更加昂扬奋进的精神风貌建设美好新家园,建设绵阳科技城。