我校荣获绵阳市第八届中华经典诵读活动组织奖

郑袁金秋  2017-09-28

2017年9月27日由中共绵阳市委宣传部、共青团绵阳市委、绵阳市广播电视台主办四川省天然气绵阳燃气有限公司全程冠名的首届绵州诗词会暨绵阳市第八届中华经典诵读活动在绵州大剧院落下帷幕。校团委郑袁金秋老师带领10名学生参赛。

校团委精心组织和培训,我校代表队与安州代表队、游仙代表队、绵阳七中代表队、平武中学代表队、四川幼儿师范高等专科学院代表队六组代表队力战群雄,顺利进入复赛和决赛。我校参赛队员积极准备,以“霸气绵职,我爱诗词”为口号,在第一轮必答题中四名同学集思广益并且沉着冷静的答题拿下40分;第二轮同学根据抽签题目对越王楼进行即兴赞美;第三轮绵州文史风物题中我校同学深情的将《越王楼歌》吟诵;靠实力获得评委老师的一致好评。经过激烈角逐,专家评选,我校在本次活动中获得“组织奖”荣誉。