纪念五四运动99周年表彰大会暨合唱比赛

王静  2018-05-07

为纪念“五四”运动99周年,在广大青年中大力弘扬“五四”精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月4日,绵阳职业技术学院2018年纪念“五四”运动99周年合唱比赛暨表彰大会在学术报告厅隆重举行。校党委副书记王荣海出席会议并讲话。学工部、校团委、各系党总支书记、团总支书记及我校青年团员代表,学生代表参加本次大会。会议由学工部部长、学生处处长朱成友主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,校团委副书记喻沛杰作2017-2018年学校共青团工作报告。他从“以思想政治工作为基石,不断加强团组织建设”等六个方面总结了校团委在过去一年中开展的工作。

会议宣读了共青团四川省委、绵阳市教体局以及绵阳职业技术学院的表彰文件,与会领导向获得荣誉的集体和个人代表颁发了荣誉证书。学生代表周心悦作为获奖学生代表发言,她用朴实而生动的语言、真挚而丰富的情感、催人奋进的事迹讲述了在学习、工作、生活中取得的成绩,引起了广大团员青年强烈共鸣。

计算机科学系团总支书记贾明峣作为共青团先进集体代表发言,他从将思想政治教育和日常生活相结合,服务团员青年的多样化需求等方面对计科系团总支的工作进行了总结。

学校党委副书记王荣海指出,学校广大青年学生要以先进集体和优秀个人为榜样,大力弘扬“五四”精神,扣好人生的第一粒扣子,志存高远,知行合一,刻苦学习、担当奉献,为拥有一个美好的未来,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。今年是马克思诞辰200周年,新时代的共青团,要做刻苦学习马克思主义的青年组织,要站在理想信念的制高点上,用先进的思想、科学的理论吸引青年、凝聚青年、引领青年。全体起立奏唱团歌,表彰大会正式结束。

接着由八大系带来合唱比赛。其中管理工程系带来的《花之愿》和《军民大生产》浑厚嘹亮的歌声,引起了全场的共鸣;信息工程系的《花之愿》和《清晨,我们踏上小道》让我们感受到朝气蓬勃、欣欣向荣的晨景;建筑工程系的《花之愿》和《走向复兴》曲调昂扬向上,歌声传递了中华儿女渴求民族复兴、期望国家富强的热切愿望。

八支参赛队伍经过激烈的角逐,管理工程系荣获一等奖,信息工程系荣获二等奖,建筑工程系荣获三等奖,人文科学系、材料工程系、艺术系、计算机科学系、机电工程系荣获优秀奖。