绵阳职业技术学院隆重举办少数民族联欢会暨彝历新年晚会

图/胡建国 文/陈倩倩  2018-12-27

为了表达对全院彝族同胞彝历新年的祝福,绵阳职业技术学院第一届少数民族联欢会暨彝历新年晚会于2018年12月17日晚7点在学术报告厅隆重举办。此次晚会由院团委主办,建筑工程系承办。参加本次晚会的领导有:校党委副书记王荣海、学工部部长曹艳、艺术系党总支书记朱福成、人文科学系党总支副书记林涛、管理工程系副主任李天茂、建筑工程系党总支书记韩文涛、各系团总支书记及辅导员等。

随着热烈的掌声,本次晚会在少数民族学生代表的感谢致辞中拉开了序幕。伴随着富有彝族特色的歌曲,多名穿着彝族传统服饰的美丽姑娘跳起的优美舞蹈,点燃了现场的气氛。藏族、彝族、羌族等民族舞蹈相继呈现,美轮美奂。底蕴深厚、精彩纷呈的歌舞让在场的观众陶醉在这次极具民族特色的视觉盛宴和听觉盛宴中。其中,我院来自老挝的留学生集体用标准的普通话演唱了《夜空中最亮的星》,美妙动听的歌声在观众雷鸣般的掌声中将此次晚会推向高潮。最后,晚会在各民族学生手牵手深情合唱的《明年今日在》中圆满落幕。

“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家”,在彝历新年开始之际,让我们祝彝族同胞新年快乐,各民族友爱之树长青!