人文科学系团总支

人文科学系成功承办第18届科技文化艺术节暨“读国家之韵,写中华之魂”语言正音比赛

赵文吉  2019-12-24

12月20日中午,人文科学系团总支在智慧教室成功承办学校第18届科技文化艺术节暨“读国家之韵,写中华之魂”语言正音比赛。人文科学系党总支副书记林涛莅临比赛现场,各系团总支书记及专业教师代表作为评委应邀出席比赛。

比赛分为“我读你写”“拨乱反正”“即兴演讲”三个环节。来自八个系的24名参赛选手依次上台展示自己的书写、文字和语言功底,尤其在即兴演讲环节,选手们的优秀表现更是掀起了比赛的高潮。最终,整场比赛在紧张激烈的氛围中顺利进行。

经过激烈角逐,人文科学系代表队、机电工程系代表队、信息工程系代表队分获一、二、三等奖。比赛最后,评委何丹青老师对本次比赛做点评,她指出,大学生是推广普通话和规范字的主力军,作为千禧一代00后的同学们,在新媒体、互联网发展的时代中要继承和弘扬中国优秀传统文化。并希望同学们能及时关注时政热点,注重自身综合素质能力地提升。