信息工程系团总支

初心不改,携手共进———绵阳职业技术学院“星星之火”志愿者协会与四川省中医药高等专科学校志愿者团队共同践行志愿服务精神

杨淇  2019-12-17

为弘扬中华民族爱老,敬老的优秀传统美德,加强外校的志愿者之间的交流,互相学习优良志愿精神,本次科学城春华社区关爱老人活动由绵阳职业技术学院信息工程系星星之火志愿者协会和四川省中医药高等专科学校临床医学院志愿者团队共同进行。

12月15日上午9点医专临床医学院的青年志愿者和“星星之火”的志愿者一起来到了科学城春华社区久爱老年关爱中心,为老人带去了寒冬腊月的温暖。活动各位志愿者就已经做好了充分的在活动过程临床医学院的志愿者发挥自己的特长给老人们测量血压、血糖,讲解身体健康情况同时细心为老人们讲解在饮食和生活习惯中的注意事项。“星星之火”的志愿者则陪老人们聊天,关心老人的生活情况。“星星之火”的志愿者们还向临床医学院的志愿者学习了如何给老人按摩和艾灸,在这个过程中,学习和掌握到更多护理的知识。活动最后临床医学院的志愿者为老人们进行了防范高血压、高血糖的科普知识讲解同时“星星之火”的志愿者也为老人们进行了精彩的文艺节目表演。在积极交流和欢声笑语中本次活动圆满结束。

寒冬凉人,志愿暖心。在这岁暮天寒之日两个志愿者团体携手互助,共同完成此次志愿者活动。不仅给老人们带去了冬日的温暖还交流了经验,共同学习。作为新时代的青年志愿者也必将继续践行“不忘初心,砥砺前行”的精神。