我校学生会开展禁毒宣传活动

蒋瑶/文 陈玥君编辑  2016-06-17

为进一步提高广大青少年识毒、拒毒、防毒意识和增强自觉抵制毒品的能力,也为了呼吁大学生珍爱生命,远离毒品,积极参与禁毒防毒公益事业,6月15日上午10点,由我校学生会主办、学生会纪律安全部承办的以“同心远离毒品,共享美好生活”为主题的禁毒宣传活动在综合楼门口举行。

活动通过展板展示各种毒品图片,介绍毒品对青少年身体和学习生活的影响。纪律安全部同学还展开了有奖知识竞答,通过问答的形式加强我校学生对毒品以及毒品危害的了解。最后,同学们在横幅上签下自己的名字,以表达远离毒品珍爱生命的决心。

当今社会的吸毒人士中青少年吸毒所占的比重较大,此次禁毒宣传活动的成功开展,不仅是积极响应国家号召,还为青年大学生敲响了禁毒警钟,有利于和谐校园的完美创建。